НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Адмир Мехмеди: "Против нас каждый соперник невероятно мотивирован" ###

негабаритные перевозки Забайкальск, u0448 u0435 u0438 u044f | Цены на металлочерепицу в крыму ссылка. | Прохождение верификации на strifor: всё.

Три месяца прошло с тех пор, как Адмир Мехмеди переехал в Киев. В интервью изданию 20 Minuten он поделился первыми впечатлениями от своего трансфера.

- Вы сыграли четыре игры в этом году и всегда выходили с первых минут. У Вас есть пункт в контракте, в котором прописано гарантированное место в основе?

- Нет! Я оставил хорошее впечатление в процессе подготовки. Я много работал, и это, наверное, произвело впечатление на главного тренера.

- В Швейцарии не все понимают твое решение переехать на Восток.

- Я знаю, что реакция на мой переход была неоднозначной. Многие видели меня на скамейке запасных, так как не верили в то, что я смогу пробиться в состав. После первых недель, которые я провел тут, могу сказать, что многое для меня изменилось в лучшую сторону. Как в спортивном плане, так и в личном.

- Вам было тяжело привыкнуть после того, как Вы покинули привычный «Цюрих» и перешли в «Динамо»?

- Если честно, то я думал, что будет сложнее. Я нормально обосновался. Иногда мне кажется, что я уже два года в этой команде. Я чувствую расположенность к себе на поле и за его пределами. Время от времени я хожу с моими новыми товарищами куда-нибудь, чтобы поужинать.

- Языковой барьер не мешает?

- У нас есть игроки из бывшей Югославии. А молодые украинцы немного владеют английским.

- Вы эмигрировали в Швейцарию из Македонии, будучи маленьким ребенком. Помогает ли Вам ваш балканский менталитет?

- Что бы хорошо чувствовать себя в Украине, нужно знать местную культуру. Мои родители с Балкан и местный менталитет мне не совсем чужой. А вот коренным швейцарцам тут будет трудно.

- Это помогает в повседневной жизни?

- Больше всего на дорогах. Тут правила имеют более рекомендационный характер, что позволяет парковаться везде, где люди захотят. Также стоит быть внимательным, когда берете такси. Если не знаете цен, то с вас могут содрать очень большие деньги. Кроме того, межличностный подход иной: люди дружелюбны, но… как бы это сказать… немного равнодушны.

- Когда Вы играли в «Цюрихе», то жили с родителями, а теперь Вы живете один. Насколько тяжело жить одному в чужом городе?

- Я не один. Мой отец живет со мной и поддерживает меня. Если он уезжает, то приезжают моя двоюродная сестра или брат. А потом моя мать и отец. Поэтому всегда есть кто-то, кто находится возле меня. Так намного проще.

- Сколько стоит в Киеве литр молока?

- (смеется) Вы должны спросить моего отца. Он ходит по магазинам и готовит для меня. Но я знаю о том, сколько стоит килограмм помидоров – 3,80 ?. Цены почти такие же, как и в Швейцарии. Я не знаю, как люди платят за все это.

- Давайте поговорим о футболе. Осталось шесть матчей до окончания чемпионата Украины. Сейчас «Динамо» идет на первом месте. Вы уже мечтали о Лиге чемпионов?

- Мы очень хорошо начали второй круг. Уже выиграли четыре поединка, не пропустив ни одного мяча. Чемпион Украины имеет право на прямое попадание в группу ЛЧ. Именно этого все ждут от нас. На следующей неделе мы играем с «Шахтером», и эта игра может оказаться решающей.

- Чем УПЛ отличается от чемпионата Швейцарии?

- Тут более физический футбол и намного тяжелее играть, чем в Швейцарии. Против нас каждый соперник невероятно мотивирован. «Динамо», «Шахтер» и «Металлист» - местные топ-клубы. Но и среди других команд есть очень хорошие. Как правило, против нас играют на контратаках. Для нас очень важно набирать очки, поэтому мы должны быть очень осторожны.

Топ клубов мира

Топ игроков