Eng Рус

Модернизация мелиоративной системы проходит в Карабудахкентском районе

Вопрос о состоянии мелиоративной системы, реконструкции каналов и водохранилищ для поливной воды обсудили на очередном совещании 12 октября в Карабудахкентском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

Мероприятие прошло с участием главы района Махмуда Амиралиева, аппарата районной администрации и глав муниципальных поселений.

Руководитель Карабудахкентского филиала ФГУ «Минмелиоводхоз» Казбек Гамзатов подчеркнул, что за последнее время был проведен большой объем работ по ремонту, реконструкции и очистке насосных станций, каналов и водохранилищ. Немалый объем запланирован и на следующий год, что позволит значительно улучшить ситуацию с орошением земель, а также уменьшить количество потребляемой энергии за счет установки новых, более экономичных насосных станций.

В пресс-службе добавили, что позитивные изменения стали возможны благодаря участию в президентской программе «Эффективный агропромышленный комплекс», программе развития мелиорации Российской Федерации и других. На сегодняшний день завершен ремонт водохранилищ «Уйташское» и «Чохан», ведется реконструкция еще четырех крупных объектов мелиоративной сети. «Впервые за несколько лет мы получили специальную технику. Новый экскаватор готов приступить к работе уже сегодня», – добавил Гамзатов.

Общая площадь орошаемых земель по карабудахкентскому филиалу Минмелиоводхоза составляет 9 тыс. 988 гектаров, включая 995 гектаров земель прикутанных хозяйств Акушинского, Гунибского и Чародинского районов. На балансе филиала находятся 12 водохранилищ, 200 километров мелиоративных сетей и множество других сооружений.

riadagestan.ru
14.10.2015
Россия, 107139, г. Москва, Орликов переулок, д. 1/11 Справочная служба +7 (495) 607-80-00