Eng Рус

Заседание «Круглого стола»

08 февраля в Калининградской областной Думе прошло заседание «Круглого стола» по теме «О законодательном обеспечении эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области». На заседании с докладом « О проблемах ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения в Калининградской области» выступил временно исполняющий обязанности директора ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз» Р.А. Теуважуков. Учреждением были вынесены следующие вопросы:

1. Упорядочить учет всех мелиорированных земель сельскохозяйственного назначения Калининградской области.

2. При госрегистрации земельных участков сельхозназначения предусмотреть информацию об их осушении.

3. Запретить перевод мелиорированных сельхозугодий в другие категории земель без специального обоснования.

4. Закрепить за балансодержателями мелиоративные системы, внесенные в реестр областной собственности, а также водоприемники (малые реки), не входящие в состав мелиоративных систем.

5. Закрепить за балансодержателем или передать в доверительное управление мелиоративные внутрихозяйственные системы, не внесенные в реестр собственности.

6. Для интенсивного использования и ввода в оборот новых сельхозугодий предусматривать комплекс работ по восстановлению работоспособности межхозяйственных и внутрихозяйственных мелиоративных систем с культуртехническими работами.

7. Принять нормативный документ по охране мелиоративных объектов и размеров земельных участков (полос отвода) для их эксплуатации.

8. Обеспечить мониторинг качества воды в каналах и водоприемниках при интенсивном сельскохозяйственном использовании земель.

ФГБУ «Управление «Калининградмелиоводхоз»
17.02.2017
Россия, 107139, г. Москва, Орликов переулок, д. 1/11 Справочная служба +7 (495) 607-80-00